RU EN

“Kramarev Group” сделала окна “Nord” из соснового бруса для дачи Сталина на Валдае

06.02.2009
На земле Новгородской, среди прекрасных голубых озер и живописных хвойных лесов, расположен дом отдыха «Валдай», принадлежащий лечебно-оздоровительному комплексу управления делами президента РФ.
Великолепная русская природа, здоровый климат и комфорт создают идеальные условия для незабываемого отдыха в любое время года и при любой погоде. Озеро Ужин омывает территорию дома отдыха с трёх сторон, что делает окружающий пейзаж просто неповторимым.

Так же на территории дома отдыха для размещения отдыхающих существует несколько дач – отдельных домиков со всеми удобствами, и два корпуса старой постройки, один из которых – легендарная «дача Сталина».
Компания “Kramarev Group” в 2008 году начала изготовление окон для отдельных зданий дома отдыха «Валдай» в посёлке Рощино Новгородской области. Фирменные деревянные окна “Nord” (ND) были установлены в корпусах «Дом рыбака», «Бюро услуг» и в пяти коттеджах.
Мастера “Kramarev Group” сделали и установили 158 деревянных оконных блоков общей площадью 400 м2. Один из коттеджей построен в стиле валдайской дачи Сталина, «исторические окна» для него также были сделаны мастерами нашей комапнии.
В начале 2009 года наша компания поставит компании «СК «Русь», ведущей строительство в доме отдыха «Валдай» ещё 89 окон “Nord” для двух коттеджей дома отдыха.

Это интересно...
В своё время товарищ Берия «отрезал» для дачи Сталина лучший участок земли на Валдае, часть нынешнего Валдайского национального парка.
Дача Сталина находится напротив резиденции первого президента Б. Ельцина «Долгие Бороды» – на противоположном берегу озера Ужин. Этот одноэтажный особняк был построен в 1938 году как «путевой дворец» между Москвой и Ленинградом. Строители, метростроевцы, были привезены из столицы, ведь очень большой объём работ они вели под землёй – строили бункер. Предполагалось, что здесь можно будет укрываться во время войны. По легенде, Сталин был здесь лишь один раз, но, изучив карту местности, не на шутку испугался: узкий полуостров, к даче ведёт всего одна дорога, кругом тёмный еловый лес. Посмотрел и через два часа улетел, якобы даже отчитал тогдашнего первого секретаря Ленинградского обкома Жданова за такую дачу-ловушку. На самом деле от подвала дачи до причала идёт подземный туннель, выход из которого сейчас занимает здание эллинга. Существует легенда, что метростроевцы создали подземный ход и до вокзала г. Валдай.

На долгие годы Валдай был забыт, пока Борису Ельцину не приглянулось одно живописное местечко в 20 км от города в сосновом лесу на озере Ужин. Корпуса располагавшегося там пионерского лагеря «Космос» перестроили под комфортабельную дачу, но первый президент бывал там редко, предпочитая тверское Завидово. Всё изменилось с приходом к власти В. Путина. Он стал почти каждые выходные прилетать на Валдай. Валдайская резиденция была заново перестроена и получила название «Долгие Бороды».

За политическим руководством на Валдай потянулась политическая элита и звезды шоу-бизнеса, сливки творческой интеллигенции. Во все времена состоятельные россияне селились поближе к царскому телу, поэтому сегодня Валдай – чуть ли не ещё одна столица России. Коттеджные посёлки, дорогие иномарки, столичные цены, в глухом лесу – идеальные асфальтовые дороги с разметкой, частные территории за трёхметровыми заборами, шлагбаумы – вот типичный современный валдайский пейзаж.

Другие новости

  • 18.04.2017

    Моллированные окна

    Произведён монтаж моллированных окон
    лестничного пространства в частном доме.

  • 31.01.2017

    Окна с подогреваемыми стеклопакетами.

    Всё большую популярность приобретают оконные блоки с подогреваемыми стеклопакетами. Особенно актуаль...

  • 13.08.2015

    Бронированные оконные блоки

    Налажено серийное производство дерево-алюминиевых оконных блоков  с бронированием категори...

  • 21.05.2015

    оконные блоки

    Завершены работы по модернизации оконных блоков. В ассортименте 7 моделей оконных блоков, 2 модели раздвижных...

Давайте оставаться на связи